杨海薇

编辑:研读网互动百科 时间:2019-11-21 18:27:30
编辑 锁定
杨海薇,台湾著名编剧,其文笔清新流畅,细腻感人,代表作有:《皇太子秘史》、《梧桐相思雨》、《冬天的童话》、《天下第一状》、《烟雨红颜》、《犀利人妻》、《苍穹之昴》等。
中文名
杨海薇
国    籍
中华人民共和国
出生地
台湾
职    业
编剧
主要成就
“最佳戏剧编剧奖”。
代表作品
《犀利人妻》、《苍穹之昴》、《皇太子秘史》、《梧桐相思雨》等
  • 个人介绍
  • 生平履历
  • 主要作品

杨海薇目录

编辑

杨海薇个人介绍

杨海薇,台湾歌手、主持人和 著名编剧,擅长写情感戏,其
杨海薇 杨海薇
文笔清新流畅,细腻感人。杨海薇毕业于台湾政治大学教育学系。她曾经与周秉钧合作于台视《大学城》校园民歌比赛中获得优胜,以校园民歌手身份出道,发行专辑《无怨的青春》(海丽唱片发行)、《说起我们的爱情》(滚石唱片发行,获得金鼎奖)。曾主持台视《强棒出击》(与巴戈主持)、华视《连环泡》(胡瓜时期担任竞赛单元〈全家福〉助理主持人)等节目,之后退出幕前、转入幕后。编剧作品包括《星座女人系列》、《梧桐相思雨》、《孝庄秘史》、《皇太子秘史》、《犀利人妻》、《天下第一状》、《冬天的童话》、《苍穹之昴》等,曾与刘德凯以中视《金钟剧展-老伴儿》共同获得1999年金钟奖最佳戏剧编剧奖。
姓名:杨海薇
性别:女
籍贯:中国台湾

杨海薇主要作品

电视作品
2002年《孝庄秘史》编剧
2003年《皇太子秘史》编剧
2004年《梧桐相思雨》编剧
2006年《将军碑》编剧
2009年《苍穹之昴》编剧[1] 
2010年《犀利人妻》编剧[2] 

杨海薇音乐专辑

CD: 周秉钧&杨海薇 - 无怨的青春
01. 无怨的青春 [0:04:24.43]
02. 第一支舞 [0:03:32.42]
  03. 连根拔去 [0:04:04.31]
  04. 入夜以後的街头 [0:03:45.14]
  05. 二楼的窗口 [0:03:20.04]
  06. 爱你,与我共享所有 [0:04:32.04]
  07. 第三颗椰子树 [0:04:42.22]
  08. 再握一次我的手 [0:03:32.64]
  09. The best I've ever lost [0:02:50.62]
  10. 爱过以後 [0:04:02.46]
  11. 冷冷的 [0:04:12.18]
  12. 落幕之後 [0:04:24.03]
参考资料
词条标签:
作家 人物 中国