研读网

关婷娜

编辑:研读网互动百科 时间:2019-11-13 15:44:07
编辑 锁定
关婷娜,1983年1月1日生于黑龙江省七台河市勃利县,毕业于北京电影学院,内地影视女演员。
2004年正式出道参演首部电视剧作品《马大帅》。2009年参演电视剧《乡村爱情3》。2011年参演悲情戏《樱桃》。2013年参演《樱桃》续集《樱桃红》。[1]  2014年与宋小宝沈春阳主演电视剧《男人四十要出嫁》。[2] 

基本信息

中文名
关婷娜
外文名
Guantingna
别    名
娜娜,大广播
国    籍
中国
民    族
满族
出生地
黑龙江省七台河市勃利县
出生日期
1983年01月01日
职    业
演员
毕业院校
北京电影学院
代表作品
樱桃》、《乡村爱情》、《马大帅
居住地
辽宁省大连市金州区

关婷娜早年经历

编辑
关婷娜,1983年1月1日生于黑龙江省七台河市勃利县,五六岁时搬到辽宁省大连市金州区居住,2002年从北京电影学院“影视化妆专业”毕业后又回到辽宁省大连市金州区。

关婷娜演艺经历

编辑
2004年,经一位老师介绍,被推荐到《马大帅》剧组当化妆助理,出演阿薇的角色。之后便出演了马大帅三部作品,并在剧中饰演了阿薇。
关婷娜个人
关婷娜个人 (11张)
2009年3月份参演《乡村爱情3》,饰演杨晓燕。
2010年在赵本山执导的电视剧《乡村爱情故事》中饰演杨晓燕。[3] 
2011年与宋小宝沈春阳合作领衔主演悲情大戏《樱桃》,饰演大广播。[4]  同年与赵本山、小沈阳领衔主演爱情剧《乡村爱情交响曲》,饰演杨晓燕。
2012年再次搭档赵本山、小沈阳在电视剧《乡村爱情小夜曲》中饰演杨晓燕。
2013年与黄圣依、宋小宝领衔主演都市情感喜剧《第22条婚规》,饰演建华。[5]  同年参演由王振宏执导、沈春阳、宋小宝主演的《樱桃》续集《樱桃红》,饰演翠花[1] 
合并图册
合并图册 (2张)
2014年,参演由张学松执导、宋小宝沈春阳王金龙主演的的《男人四十要出嫁》,饰演苏兰。[2]  同年参演刘流周英男执导的电视剧《乡村爱情圆舞曲》,饰演杨晓燕。[6] 

关婷娜主要作品

编辑

关婷娜参演电视剧

关婷娜人物评价

编辑
《樱桃》中,关婷娜的演技获得了观众的广泛好评,关婷娜颠覆了自己以往演出的内敛风格,一举出演大胆泼辣的寡妇“大广播”,为了突出角色的性格特点,拍摄时镜头大胆,她不惜爆乳这使“大广播”成为戏中不可或缺的角色。[7] 新浪娱乐评

  

  

  
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
黑龙江 电视剧人物 演员 娱乐人物 人物
百科大全·互动百科